全國十大經典農村薑麻園

全國十大經典農村薑麻園   公告:※ 2017風情萬種薑麻節『大地饗宴食農趣』開始報名囉!! ※ 遷移公告:農產品銷售中心搬家囉!! ※ 薑麻園農特產品訂購單(附下載檔案)     
關於聖衡宮
點圖放大
◆聖衡宮提供三公頃土地再造
 種植花木強化觀光資源


  位在大湖薑麻園至高點上的聖衡宮,在130縣道上是社區居民重要的信仰中心,廟裡供俸的是具有忠義精神的恩主公,從民國21年草創到如今的莊嚴氣派的廟宇,有77年以上的歷史了。


  聖衡宮不但只是薑麻園地區的信仰中心,社區充份利用聖衡宮資源,而廟方管理委員會也回饋地方鄉親,利用香油錢,購買三公頃土地,施做了社區公園,建造瞭望台、森林步道、停車場、觀雲樓。
聖衡宮傳說
點圖放大


  民國廿一年二月一日關聖帝君在此地顯靈,晚上神火顯現、金光四射、光輝燦爛、七彩奪目的神奇景象還可聽到莊嚴美妙鐘鼓仙樂之聲。於是在此處創立聖衡宮宣化堂開堂闡教施方濟世,遠近善信有求必應極為靈驗,因而信眾更多,爭相參拜香火鼎盛。
關聖帝君壽誕
點圖放大


  每逢六月二十四日關聖帝君壽誕期日香客前來朝拜更是人山人海,為響應政府發展觀光事業於七十六年在廟後最高峰,置產二公頃建瞭望台風景區,高三十公尺展望勝景視野廣闊,風景優美景色宜人,一眼看盡天下美景,使人賞心悅目樂在其中,宛如置身仙境當能令人心曠神怡,流連忘返。